Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Broccoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
4. Schritt
Broccoli zum Knoblauch in die Pfanne geben und 3-4 Minuten anbraten.
5. Schritt
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Rigatoni darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.
6. Schritt
Sahne in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Parmesan hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Die Rigatoni abgießen und zu dem Broccoli und der Sahnesauce in die Pfanne geben.
9. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Broccoli nicht zu lange angebraten wird, damit er noch schön knackig bleibt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du noch geröstete Pinienkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süßlich-fruchtige Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit der Sahnesauce und den Broccoli.